novik1986 (novik1986) wrote,
novik1986
novik1986

А судьи кто?

Белгородское информагентство "Медиатрон" опубликовало данные из доклада Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" о нарушениях свободы в сети Интернет. На "Карте нарушений свободы интернета в 2012 году" Белгородская область выделена ярко-красным цветом, чтобы сразу дать понять - здесь свобода слова интернет-пользователей нарушается постоянно. Действительно, по данным исследования больше, чем в Белгородской области (34 нарушения) свободу в Интернете ограничивают только на Ставрополье (227 случаев ограничения свободы), в Тюменской области (114 случаев), В Москве (98 случаев) и Нижегородской области (52 случая). Таким образом, Белгородская область по нарушению свобод интернет-пользователей занимает в общероссийском рейтинге "почётное" пятое место. Тему сразу подхватили в новостном паблике "Белгород. Это интересно".

Достижение, нечего сказать... Кстати, именно поэтому очень многие пользователи (включая и Вашего покорного слугу) не спешат раскрывать свои настоящие имена, а скрываются под никами. Так спокойнее, что ли.

Однако меня смущает один факт: на фоне Белгородской области наши северокавказские республики выглядят настоящим раем для обитателей виртуальных сетей: так, например, Чечня со своими 4 нарушениями онлайн-свободы слова выделена на карте жёлтым цветом, а Дагестан так и вообще весь зелёный (всего 2 случая), что означает практически полную свободу и вседозволенность на просторах всемирной паутины:
Карта - 1

Вот что хотите мне сейчас говорите, но я не готов поверить, что у Рамзана Кадырова свободы слова в республике (пусть даже и в Интернете) больше, чем в Белгородской области при Савченко. Напомню, что именно в Чечне в связи с выходом фильма "Невинность мусульман" осенью 2012 год полностью перекрывали доступ к сервисам ВКонтакте и YouTube. Почти то же самое происходило и в Дагестане.

В связи с этим у меня возникают серьёзные сомнения в истинности выводов и профессионализме экспертов, проводивших исследование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments