novik1986 (novik1986) wrote,
novik1986
novik1986

Шо? Опять?!

Так уж, видимо, сложилось, что мои редкие визиты в ЖЖ и обострения ситуации вокруг памятника В.И. Ленину в Белгороде совпадают.

Ну что ж, теперь в этой истории поставлена точка. Не берусь оценивать это событие. Да, согласен, нехорошо, что памятник начали демонтировать в ночь после того, как депутаты горсовета приняли решение о переносе. Спеша воплотить в жизнь политическое решение, городские власти даже не дождались официального опубликования решения Совета депутатов в газете (а ведь именно с момента публикования оно вступает в силу). Однако остальные формальности соблюдены: было изучено общественное мнение - прошли встречи в рабочих коллективах, советы территорий, был проведён соцопрос, согласно которому 35,91 % горожан поддерживают идею переноса памятника с Соборной площади, а более чем четверти белгородцев (25,78 %) - вообще по барабану. "Белновости" сообщили, что общий охват обсуждения вопроса места установки стелы составил свыше 140 тыс. человек.

Не готов сейчас обсуждать то, каким методом проводили соцопрос и как принимались решения в коллективах и на советах территорий. Это как с результатами выборов - можно кричать про "волшебника-Чурова" и 146 %, а можно заявлять о "чистой победе", как это любят делать едросы. В итоге каждый остается при своем мнении.

Попытался оптимистично взглянуть на последние события и сделал для себя вывод: через некоторое время истерика в блогосфере вокруг памятника вождю уляжется, и в ЖЖ снова можно будет прочитать о чём-то по-настоящему интересном...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments