novik1986 (novik1986) wrote,
novik1986
novik1986

Локальный конец света

Вчера мой друг рассказал мне о том, что скоро грядёт конец света. Он не сумасшедший, наоборот, очень спокойный, уравновешенный человек. Сказал он мне это очень спокойно, а потом пояснил, что имеет в виду. Живёт он в одном из домов по проспекту Богдана Хмельницкого в Белгороде. И вот на днях на сайте администрации Белгорода он находит вот такую новость:

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА!

В июне 2013 года администрация г. Белгорода и Белгородские электрические сети филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» проведут плановый ремонт оборудования подстанций для подготовки электросетевого комплекса города к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

В связи с этим будет отключено оборудование и ЛЭП в нескольких районах областного центра. С графиком отключений вы можете ознакомиться здесь.
Администрация г. Белгорода приносит извинения за временные неудобства.

Пресс-служба администрации города Белгорода


По приведённой в тексте новости ссылке открывается хреново отсканированный график отключений, согласно которому дом моего друга отключают от электричества - внимание! - НА 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ!) ДНЕЙ (с 10 по 28 июня)!

Товарищи дорогие, я о таком не слышал не то, что в Белгороде - вообще в России! Отключить жилой дом летом более чем на две недели, не обеспечив никакого резервного питания - это нонсенс! Представляете, вы приходите домой после работы, но поесть нечего, ибо холодильник не работает. Телефон зарядить вам тоже можно только на работе. С наступлением сумерек вы ложитесь спать, даже почитать перед сном у вас нет возможности, ибо света нет. В общем, на мой взгляд, это рукотворная коммунальная катастрофа в отдельно взятых домах (таких домов там несколько, в этом графике). Я уже молчу о предпринимателях, офисы и рабочие площади которых расположены в отключаемых зданиях. Кто возместит им упущенную выгоду? "Белгородэнерго" или городская администрация?

В общем, мой друг сегодня обратился в прокуратуру области, пусть разбираются.
Tags: Белгород, маразм, энергетики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments